Noi victime la început de an datorate violenței de gen

În contextul celor mai recente evenimente din Spania, în care mai multe femei au fost victimele violenței de gen, reprezentanții Ambasadei României la Madrid și ai Consulatului General al României la Madrid condamnă ferm orice formă de violență împotriva femeilor și reiterează angajamentul de a continua să sprijine autoritățile spaniole în eforturile de combatere a acestui fenomen.

Dacă vă confruntați cu o situație de violență în familie și aveți nevoie de consiliere, puteți suna, 24/7, la numărul de telefon 016, la care persoanele interesate pot primi asistență inclusiv în limba română, ca urmare a demersurilor Ambasadei României în Spania. Apelurile la acest număr special nu vor apărea pe factură sau pe desfășurătorul convorbirilor și pot fi șterse din memoria telefonului.

Pentru informații detaliate privind drepturile victimelor violenței domestice, recomandăm consultarea ghidului pus la dispoziție de autoritățile spaniole: https://violenciagenero.igualdad.gob.es/…/guiaderechos

În caz de urgență, dacă sunteți victime ale violenței de gen, aveți la dispoziție numărul de telefon 091 la care puteți solicita intervenția imediată a forțelor de ordine.

Totodată, vă reamintim că există și 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐚𝐧𝐭𝐚 𝐢̂𝐧 𝐥𝐢𝐦𝐛𝐚 𝐫𝐨𝐦𝐚̂𝐧𝐚̆ 𝐚 𝐠𝐡𝐢𝐝𝐮𝐥𝐮𝐢 𝐩𝐞𝐧𝐭𝐫𝐮 𝐩𝐫𝐞𝐯𝐞𝐧𝐢𝐫𝐞𝐚 𝐯𝐢𝐨𝐥𝐞𝐧ț𝐞𝐢 𝐝𝐞 𝐠𝐞𝐧, realizat de UFAM, în colaborare cu misiunea diplomatică și oficiul consular de la Madrid https://www.policia.es/misce…/ufam/diptico_rumano_UFAM.pdf

  • Oricine este martor al unei agresiuni este rugat să sune imediat la 112.

En el contexto de los recientes acontecimientos en España, donde varias mujeres han sido víctimas de violencia de género, los representantes de la Embajada de Rumanía en el Reino de España y del Consulado General en Madrid condenan enérgicamente todas las formas de violencia contra las mujeres y las niñas y reiteran su compromiso de seguir apoyando a las autoridades españolas en sus esfuerzos por combatir este fenómeno.

Si te enfrentas a una situación de violencia doméstica y necesitas asesoramiento, puedes llamar, las 24 horas del día, al 016. En este número de teléfono las personas interesadas pueden recibir asistencia también en rumano, gracias a los esfuerzos de la Embajada de Rumanía en España. Las llamadas a este número no aparecerán en la factura ni en el registro de llamadas y pueden borrarse de la memoria del teléfono.

Para obtener información detallada sobre los derechos de las víctimas de la violencia doméstica, se recomienda consultar la guía facilitada por las autoridades españolas: https://violenciagenero.igualdad.gob.es/…/guiaderechos

En caso de emergencia, si eres víctima de violencia de género tienes el teléfono 091 en el que puedes solicitar la intervención inmediata de las fuerzas de seguridad.

Asimismo, te recordamos que existe la versión en rumano de la guía para la prevención de la violencia de género, realizada por la UFAM en colaboración con la misión diplomática y la oficina consular en Madrid https://www.policia.es/misce…/ufam/diptico_rumano_UFAM.pdf

Se pide a quien sea testigo de una agresión que llame al inmediatamente 112.